Hai! Hai!
"Tiriiiiiing! Tiriiiiiing!" Yup, seperti biasa, saya baru aja minjem son epek (ditulis: sound effect, red)-nya Ibu Peri, saingan abadinya Chef Farah Queen a.k.a Chef Parah Sekali iz beeeeek!
Sebelum mulai nge-galau trip lagi, ada baiknya saya makan dulu, biar irit. Jadi, pas nge-trip nanti, saya nggak usah ngeluarin duit buat jajan.
Temen-temen kelompok PENCAPIR (PENgamat CeritA-cerita PIeRa!) udah pada tau dong kalau saya itu JAGO banget masak! Pokoknya jangan ditanya déh, resep apa aja yang pernah dihasilkan oleh perpaduan antara otak kanan yang terlalu mendominasi dan kedua tangan yang mulia Teteh Piera! Dijamin halal déh pokoknya! Ngggg, tapiiiiii, kalau ditanya masalah rasa mah….Hmmmm, biarkan saya dan Tuhan saja yang tau.
Okeh, saya bakal masak apa sekarang?
Kebetulan, waktu ke supermarket barusan, beras lagi diskon! Huwoooooooooh! Beraaaaaaaaaaas! Beraaaaaaaas! Saya bosen makan pasta melulu, lama-lama tuh pasta gigi saya emut juga déh! Tapi yak, emang saya nggak pernah belanja di supermarket bertaraf internasional, jadi waktu ngeliat nih supermarket jual beras dikotakin per satu kilogram, saya jadi aneh aja gitu. Maklum, biasa beli beras dikarungin atawa di kantong plastik di warung Mpok Odah. Konon katanya beras yang saya beli ini adalah beras jenis organik, jadi kalau dimasak nanti, warnanya bakal kecoklatan dengan sendirinya. Widiiiiih, beras jaman sekarang makin keren aja….
Dengan dibelinya sekotak beras ini, saya memutuskan untuk masak…..NASI GORENG! Allahuakbar!
Ya Tuhan, ini mah beneran ya, pokoknya buat temen-temen kelompok PENCAPIR (PENgamat CeritA-cerita PIeRa!), kalau nggak abis makan nasi yang udah capek-capek dibuat sama Ibu kalian, ingat-ingatlah seorang Viera yang suka mual, gara-gara keseringan makan pasta.
Yuhuuuuu, mari kita menanak nasi secara tradisional. Masak aer, masukin beras, tunggu 45 menit.
Sambil nunggu, saya memutuskan untuk mengecek nih blog….Aiiiih, ini traffic blog kenapa naek tiba-tiba gini???? Saya pun mengecek sumber padatnya blog eike. Ternyata oh ternyata dari sini thoooo:
Dibalik cerita Indomie dari Italia ke Belanda
Waoooooow, ane masuk kaskus gan! Ketika bata tampak lebih mumpuni buat nimpukin orang dan cendol bukan sekedar jajanan depan SD semata. Siapapun pemilik akun lavoyage, Tuhan memberkati! *Wink-wink!
Oops, kayanya berasnya udah jadi nasi nih….Wah, ternyata saya kudu nunggu sekitar lima menit-an lagi déh kayanya, sip! Buka kulkas dan nemuuuuu…..Seonggok sayuran berwarna hijau yang sudah tampak kemayu, minta dipotong! Hmmmm, saya kurang tau nih nama sayurannya. Clue-nya; warnanya ijo. (Yak, mulai merasa cuma ada satu jenis sayuran warnanya ijo di dunia ini???)
Saya potong tuh sayuran ijo dan mencampurkannya dengan resep turun temurun, alias, garem-lada-cuka.
Setelah nasinya terlihat sudah cukup lembut untuk dikunyah, kita masukan déh tuh sayuran ijo bersama nasi yang terlihat kecoklatan tersebut.
Then…..Voilaaaaaaaaa! My first nasi goreng in Italy! Untuk menambahkan ke-Italia-an-nya, tak lupa saya taburkan keju bubuk di atasnya.
Cihuuuuy! Bon appetit!
jieeeeeeh, si teteh terkenal bgt ih sekarang, ihiiir :P
BalasHapusNasi goreng pake cuka???? Omigot... Kumaha eta raosna, Pe???
BalasHapusIcha: terkenal jago masak? kakakakakaka, amiiiiin...
BalasHapusmita: cobain geura mit, tapi jangan banyak2 enak kok :)
BalasHapusid kakus ente apa Sis??
BalasHapus