Kamis, 16 Februari 2017

またね at #KonnichiwaJapan

Assalamualaikum wr, wb…

Wahai rakyatku…Ngggg, cocok nggak kalau saya menyapa para pembaca blog terkasih dan tersayang ini dengan sebutan tersebut? Nanti abis baca blog ini, kalian harus bayar 'upeti' ya ke saya…Hehehehe.

Jadiii, gimana nih persiapan buat acara #KonnichiwaJapan nya? Udah menyiapkan pertanyaan yang ingin disampaikan ke nara sumber?

Sebagai tambahan, saya sempat ngobrol-ngobrol sama Ayu, salah seorang nara sumber yang nanti akan berbagi pengalamannya selama tinggal di Jepang, tentang kesan apa saja yang dia miliki tentang negara matahari terbit tersebut.

So, let's check these quick interview with Ayu san…






Yang Mulia Teteh Viera (V): "Hal pertama yang terlintas di kepala, kalau ada yang nyebut kata Jepang?"
Ayu (A): "Studio Ghibli, Tokyo Sky Tree, drama Jepang."

V: "Hal yang paling dikangenin dari Jepang?"
A: "Kenyamanan transportasinya. Keamanan lingkungannya. Keindahan pemandangannya seperti pohon-pohon dan sungai-sungai yang terjaga bersih. Pengalaman berinteraksi dengan orang Jepangnya yang baik dan unik. Makanannya. Pengalaman menjadi muslim di negara non muslim, apalagi kalau lagi kangen sama suasana lebaran yang biasa dirayakan bareng orang senasib karena sesama perantau, itu rame dan seru banget….."

V: "Makanan favorite selama di Jepang?"
A: "Takoyaki, nabe, dan oden."

V: "Artist jepang yang paling disukai?"
A: "Kimura Takuya, band Funky Monkey Baby, dan Shimizu Shota."

V: "Hal yang paling disebelin selama tinggal di Jepang?"
A: "Buang sampahnya ribet, harus dibeda-bedain sesuai jenis sampahnya, Orang Jepang yang tinggal di kota terkadang sangat individualis. Biaya hidup yang mahal, hahaha….."

V: "Lagu Jepang kesukaan?"
A: "Funky Monkey Baby - Arigatou. Mongol - Chiisa koi no uta. Greeeen - Kiseki."

V: "Film Jepang yang paling disukai?"
A: "Kalau drama Jepang, Tokyo Love Story, Renai Dekinai Riyuu, Nodame Cantabile. Kalau filmua, Death Note, My Neighbour Totoro, An."

V: "Rekomendasi untuk a must-seen place di Jepang?"
A: "Kyoto dan segala isinya, Gion, Kawaramachi, Sungai Kamogawa, Kiyomizudera. Hokkaido, karena sejuk dan sayuran segar. Gunung Fuji, karena itu terkenal cuma ada di Jepang."

V: "Kata dalam bahasa Jepang yang paling disukai?"
A: "Otsukaresamadesu = terima kasih atas kerja keras atau susah payahnya (artinya bangsa Jepang menghargai usaha rekannya). En = ikatan takdir. Ganbaru = Semangat sampai akhir."

V: "Alasan kenapa orang harus ke Jepang?"
A: "Pemandangannya, makananya, dan sistem transportasinya yang nyaman."


Yupz, segitu dulu hasil ngobrol singkat bersama Ayu yang sekarang lagi plesiran di Jepang, "cepet balik Yuuuuu, inget acara tanggal 25 nanti, ahahaha…"

Oh iya, beberapa waktu yang lalu, saya sempat nonton sebuah cuplikan video dari acara The Ellen Degeneres Show, di mana Ellen mewawancarai Sam, salah satu barista Starbucks berumur 17 tahun yang mengidap autis yang memiliki keinginan untuk bisa mengunjungi Jepang dari umur 4 tahun dan kemudian Ellen mewujudkan mimpinya tersebut.

Semoga, setelah meonton acara ini, teman-teman yang akan datang ke acara #KonnichiwaJapan nanti makin semangat untuk bisa mengunjungi Jepang :)







Arigatou. ありがとう.




Minggu, 29 Januari 2017

Saturdate with cooltura_id: #KonnichiwaJapan

Yuhuuuu, teman-teman kelompok PENCAVIER (PENgamat CeritA-cerita VIERa!)

Jadi, rencananya dalam setiap jangka tertentu, cooltura_id akan mengadakan sebuah free event alias HARATEEESH, yang diperuntukan menambah insight-insight baru bagi para coolers, sebutan para event attendees cooltura_id.

Buat yang masih bingung mau ngapain setiap hari Sabtu siang-menuju-sore, cooltura_id bakal ngadain a saturdate berbalut acara diskusi dengan judul #KonnichiwaJapan yang menggemaskan…

Menggemaskan?

Yup, soalnya ada saya di situ! Aheeeey~

Untuk kali ini, kita bakal ngomongin kebudayaan dari negara asal Mamoru Chiba, si tuxedo bertopeng….Yup, kita bakal seseruan tentang Jepang!






Kita bakal ngapain aja sih di acara ini?

Diskusi mengenai kebudayaan para pemuda dan pemudi Jepang ditambah informasi-informasi kekinian tentang beasiswa di Jepang. Social media apa yang paling digemari di Jepang? Gimana tanggapan para pemuda Jepang terhadap trend global akhir-akhir ini? Apakah Haruka ex JKT48 bakal stay for good di Indonesia? Kapan L'arc en Ciel konser lagi di Indonesia?

Belajar origami. Konon katanya, kalau kita buat 1000 burung kertas, permohonan kita bakal terkabul lho~


Kamu bakal ketemua siapa aja di acara ini?

Pertama, ada Ms. Mana Nishino, warga Jepang asli yang lagi studi di Indonesia. Kamu bisa tanya gimana culture shock yang dirasakan Mana selama di Indonesia, apa yang dia kangenin dari Jepang? Bagaimana cara PDKT sama cowok atau cewek Jepang? Uuuurgh~

Kedua, juga ada Ms. Ayu, warga Bojong Gede yang pernah dapet beasiswa buat sekolah di Jepang. Buat yang pengen tau tips-tips gimana cara studi di Jepang, bisa langsung colek beliau.

Ketiga, jodoh kamu. Kyaaaaa~ kan kita mana tau ya bakal ketemu si doski di mana...


So, kapan acaranya bakal dilaksanakan?
Sabtu, 25 Februari 2017. Dari jam 13.00 - 15.00


Tempatnya di mana niiih?
Maraca Books & Coffee. Jl. Jalak Harupat No. 9A Bogor.

Di belakang rumah dinasnya walikota Bogor, uwuwuwuwu, kali-kali abis ikutan acaranya cooltura_id, ada yang mau berkeluh kesah tentang problematika kehidupan sehari-hari ke beliau, misalnya  tentang misteri kenapa supir angkot 09 jurusan Warung Jambu kok nggak ada yang bisa digebet sih???

Untuk lebih detailnya, bisa klik link dari maps nya di bawah sini:
https://goo.gl/maps/G1mG8NDTPr32


Siapa yang boleh ikutan ke acara ini?

Teteh-teteh dan akang-akang keren yang suka nyapu dan ngepel di rumahnya sambil berdoa pelan-pelan kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar suatu saat nanti bisa diberikan kesempatan untuk melihat langsung Gunung Fuji dengan kedua bola matanya sendiri.


Gimana cara daftarnya?
Since we only have 15 seats, registration will be on first come first served basis. So, please confirm your attendance by sending a message with format: Name, email, phone number
to +62 812 9088 0789 (sms/WhatsApp only)


Lalu, lalu, lalu?
Buat first 15 attendees, kalian bakal dapetin goodie bag dari cooltura_id dan free drink & cookies dari Maraca Books & Coffee. Yuuuuummmmy~


Oh iya?
Buat yang punya pertanyaan yang ingin diajukan tapi nggak sempat datang ke acaranya cooltura_id, teman-teman coolers, bisa langsung ask your question to our facebook/twitter/instagram: @cooltura_id jangan lupa buat pakai #KonnichiwaJapan


Nggggg….Kamu merasa masih bingung sama informasi di atas?
Yuk, kirim pertanyaan kamu via email ke cooltura.indonesia@gmail.com


Salam sejuk. じゃあ、また :)













Sabtu, 21 Januari 2017

Cooltura_ID

Assalamualaikum, selamat pagi teman-teman kelompok PENCAVIER (PENgamat CeritA-cerita VIERa!)

Udah berapa kali teman-teman ngerasa pengen keluar dari group WhatsApp keluarga yang makin ke sini kok lebih sering nyebar berita-berita dengan judul bombastis tapi ternyata cuma mistis??? T^T

Dilanda dengan rasa intoleransi antar golongan akhir-akhir ini, instead of ngomel-ngomel di group, saya dan teman saya, Ayu, yang asli dari Bogor coret juga….

Bogor coret?

Yups, Ayu tinggal di Bojong Gede, saya tinggal di Cilebut. Jauuuuuuuuh dari Kebun Raya, Botani Square, Restoran Cimory, Sop Buah Pak Ewok, Soto Kuning Pak Yusuf, Mie Bakso Yunsin, dan tempat-tempat instagramable tersohor asal Bogor lainnya. Apalagi kalau lagi weekend, kami lebih memilih untuk ngadem di bawah AC pintu masuk Alfamart terdekat daripada mengunjungi tempat hipster para pemuda-pemudi yang demen ngumbar video kemesraan di smule, soalnya muacet banget kalau main ke Bogor kota.

Olrait, balik lagi ke cerita tentang intoleransi…..Sebagai orang yang pernah diberikan kesempatan untuk merasakan menjadi kaum minoritas di belahan bumi lainnya, saya dan Ayu berpikir untuk mencoba membuat sebuah medium agar kami dapat membagi beberapa perspektif kami selama tinggal di luar Indonesia.

Dan….

JENG!

JENG!

Kami pun membuat Cooltura_ID.






Apa sih Cooltura_ID itu?

'Cooltura' merupakan sebuah penggabungan antara kata 'cool' dan 'kultur' yang dapat diartikan sebagai budaya yang menyejukan.

Sedangkan 'ID' itu sendiri merupakan representasi dari 'Indonesia'

Berawal dari pengalaman saya dan Ayu sebagai seseorang yang pernah tinggal di negri asing yang merasakan langsung interaksi antar budaya, ras, suka, agama, bangsa, dan berbagai lapisan masyarakat.

Di mana, ketika itu kami benar-benar menerima dan merasakan sejatinya arti Bhineka Tunggal Ika dan tenggang rasa yang selama ini hanya tertulis di buku pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan saja.

Filosofi mudahnya, Colltura_ID ingin menjadi seperti sebuah kulkas yang dingin, memiliki banyak isi, mencegah busuk, karena selalu diisi ilmu baru dan segar.

Dan 'coolers' sebutan kami untuk teman-teman yang senantiasa mengikuti kegiatan yang dicanangkan oleh 'kulkas', para staff Cooltura_ID, diharapkan akan dapat menjadi agen untuk meyampaikan informasi yang baru dan segar tadi ke lebih banyak orang lagi.

Coolers nanti akan mengolah isi kulkas menjadi lebih bergizi dan bermanfaat!

Tujuan dari Cooltura_ID itu sendiri adalah membangun komunikasi untuk saling memahami dan membuka perspektif yang lebih bersih dan segar.

Salam sejuk.


Aheeeeeey!

Buat yang pengen tau lebih banyak tentang Cooltura_ID, bisa lihat isi 'kulkas' di twitter, fb, dan IG: @Cooltura_ID

Atau bisa juga email ke:

cooltura.indonesia@gmail.com


Oh iya, sebentar lagi 'kulkas' mau bagi-bagi isinya nih, tunggu di postingan berikutnya ya!





Rabu, 07 Desember 2016

#PenjarakanSupirAngkotYangSukaNgetemSeenaknya

Dengan beredarnya beberapa aksi massa di ibu kota, sebenernya sih saya nggak terlalu peduli, lha wong saya pemegang KTP Bogor. Mau bersuara segimana rupapun, mau ngasih hestek #bebaskanAhok dan #penjarakanAhok ataukan #bebaskanHatiku kemudian #PenjarakanHatinya, dilanjutkan #JadianYuk, saya tetep nggak punya hak pilih di kota tersebut.

Melihat berita politik pun hanya saya lakukan di sela-sela kegiatan saya menonton film-film lawas bioskop Indonesia dengan resolusi HD di channel FLIK atau curi-curi pandang selama beberapa jam atas foto-foto candid para ertong tersohor di akun instagram @lambe_turah dengan caption nggak kalah provokatornya sama judul berita di website islamnkri.com yang sekarang udah kena banned sama pemerintah.

Sebagai pengguna commuter line, masalah ngetemnya supir angkot di depan Stasiun Cilebut yang suka berasa jalan punya engkongnya, tampak terlihat lebih menarik perhatian saya daripada masalah penistaan agama.

Meeen, lebar jalan utama di depan Stasiun Cilebut itu cuma cukup oleh dua mobil dengan arah yang berlawanan, plus satu motor yang spionnya suka nyerempet sana-sini, terus nih supir angkot malah marah aja gitu kalau disuruh jalan, soalnya mobil di belakangnya udah ngantri panjang banget.

Oke, teman-teman yang ikutan aksi-aksi di ibu kota beberapa hari kemarin itu kan punya hak untuk mengeluarkan opini ya? Saya juga boleh atulah T^T

Kalau misalnya bapak Ahok dituduh melakukan penistaan agama. Saya akan menuduh kalau para supir angkot di sekitaran Stasiun Cilebut yang suka balik marah-marah kalau di-klaksonin kendaraan di belakangnya gara-gara ngetem kelamaan, melakuakn penistaan hak…..Hak sepatu saya!

Iyah! Hak sepatu saya!

Harusnya kan saya bisa turun dari motor dengan gaya yang syantiiiik pakai sepatu kesayangan yang punya hak 15 cm itu, tepat di depan Stasiun Cilebut. Saya tinggal melangkah sektiar 5-10 langkah saja dan voila, aya sudah berada di depan gerbang Stasiun Cilebut.

Ini gara-gara supir angkot yang melakukan penistaan, saya jadi harus turun sekitar 50 meter dari depan Gerbang Stasiun Cilebut dan saya pun gagal tampil syantiiik di depan para driver ojek pangkalan yang suka tiba-tiba berhati sensitif kalau ada supir ojek online lewat.









Senin, 07 November 2016

Nyari jodoh vs Nyari kosan

Nyari kosan itu kaya nyari jodoh. Gampang-gampang susah.

Mari ktia lihat perbedaannya.



NYARI JODOH

1. Harus diliat bebet-bobotnya. 
Siapa orang tuanya. Siapa penyanyi kesukaannya. Siapa mantannya. Siapa gubernur DKI 2017 pilihannya. Dan siapa-siapa lainnya.

2. Lihat teman-temannya.
Uuuurgh, konon katanya mah kalau kita bergaul sama tukang parfume, kita bakal kena wanginya juga.

3. Dari sisi finansial.
Berapa uang yang harus dikeluarkan jika kita harus bersamanya. Apakah cemilan sorenya itu setingkat cemilan organik ala-ala yang sebungkusnya bisa 100ribu-an lebih atau dengan makan chiki chuba aja dia udah kenyang banget???

4. Do not judge a book by its cover. 
Yet, kalau mau deketin sih tetep ngeliat luarnya dulu. Abis itu kalau diajak ngobrol ternyata tulalit, ya wassalam alaika….

5. Si calon 'life partner' kita ini punya kualitas apa aja sih?
Waktu SMP kelas 3, caturwulan 2, nilai geografinya berapa? Apakah dia pernah ikutan ESQ atau pengikut Kanjeng Dimas? Atau dia calon kuat penerima beasiswa LPDP di Universitas Harvard jurusan hukum? Uuurgh!


Terus, gimana dong biar bisa dapetin jodoh yang sesuai seperti yang lima kriteria utama di atas? One of the most important thing is to make the best version of yourself.

Banyak yang bilang, kalau nyari pasangan yang baik zaman sekarang itu kaya kita nyari jarum di tumpukan jerami. Nah daripada kecapekan nyari, meningan kita-nya aja yang belajar jadi 'magnet', jadi biar nanti jarumnya pada ngedeketin sendiri. Azeeeeg!



NYARI KOSAN:

1. Harus diliat asal usulnya. 
Siapa pemilik kosannya? Seorang ibu tua yang penuh kasih sayang, apalagi kalau ditanggal tua, orang tua belum ngirim uang atau gajian belum turun juga, dia tetep memperbolehkan kita tinggal di situ? Atau Mas-mas generasi millenial lulusan MBA dari KTH Royal Institute of Technology yang berpikir bahwa membuka kos-kosan adalah salah satu cara berinvestasi paling mutakhir saat ini, especially in the big cities in Indonesia?

2. Lihat lingkungan sekitarnya.
Ini pengalaman pribadi sih, saya pernah tinggal di kos-kosan yang lingkungannya super nyaman, deket warung, warteg, sarana transportasi umum sangat gampang, ke kampus bisa jalan kaki, tapi semua itu berubah setelah negara api menyerang…..Nggggg, nggak deng, cuma banyak nak mudo yang suka nongkrong di depan kosan sambil nyanyi-nyanyi di jam-jam untuk istirahat. Saya tkan akut kecantikan saya berkurang gara-gara kurang tidur~

3. Dari sisi keuangan.
Berapa uang yang harus kita keluarkan untuk membayar biaya sewanya. Jaman saya dulu, dengan 500ribu rupiah, kamu udah bisa dapetin sebuah kos2-an yang cukup mewah….Mepet ka sawah T^T

4. Lihat bangunannya
Sebagai seorang lulusan desain interior, saya percaya kalau jangan terlalu cepat menilah sebuah kos-kosan dari sisi luarnya. Based on my own experiences, there were many old spooky buildings yang dari luar mirip 'Rumah Kentang' (hmmmm, kalian tau legenda rumah kentang ini nggak ya???) tapi, pas kita liat ke dalem berasa di 'McDonald Cibinong'. Bersih, lega, wi fi nya kenceng, bahkan di shift-shift tertentu yang sudah saya hapal, ada mas kasirnya yang ganteng banget!

5. Si calon 'kos-kos-an' kita ini, punya fasilitas apa aja sih?
Furniture standard kaya tempt tidur dan lemari? Koneksi wi fi super duper kuenceng? Bebas banjir? Bebas ngecengin anak ibu kosan?


Lalu, gimana caranya biar dapetin tempat kos-kosan yang sesuai dengan yang kita harapkan?

Well, nggak kayadi jaman serba canggih kaya gini, ketika jaman baheula tukang ojek masih di pangkalan, tapi sekarang udah ada di genggaman, everything seems to be easier, right???

So, I want to introduce you to…..JENG-JENG!

www.serumah.com







Sebuah website yang bisa mempermudah kamu dalam hal sewa-menyewa kamar. Ada tiga hal yang bisa kamu lakuin di sini.

Buat para pemilik kos-kosan/tempat yang bisa disewa.
Kamu bisa ngiklanin di website ini for FREE! Tinggal buka websitenya, klik button 'iklankan kamar sewa', isi data diri dan untuk memberikan sedikit gambaran pada para calon penyewa, bisa kamu tambahan detail harga, lokasi, atau foto-foto sudut area kos-kosan kamu yang instagramable itu.

For the one who search the new place to rent.
Tinggal klik button 'cari kamar'. Kemudian, tuliskan daerah mana yang kamu inginkan. Dan voila! Kamu bakal langsung disuguhi berbagai tempat kosan kece dengan harga yang super affordable.

Then, for you, the broke people.
Harga tempat sewa jaman sekarang itu emang terkadang suka di atas gaji bulanan kita, belum buat bayar tagihan handphone, belanja bulanan, bayar listrik, ngasih ke orang tua. Gimana dooong???? Kamu udah keburu ngerasa nyaman sama kos-kosan kamu yang tinggalin sekarang???

Mau minta harga sewa diturunin, malu sama keseharian, yang aus dikit langsung ke starb****, huft! Eits, serumah.com punya solusinya! Kamu bisa klik button 'Cari Teman Sekamar'

Jadi, untuk mengurangi biaya pengeluaran, kamu bisa sharing rental cost sama temen sekamar kamu, kaya Rachel sama Pheobe di serial Friends itu lhoo :)



So, silahkan dicoba!






Rabu, 02 November 2016

Keep the demo clean

Assalamualaikum wr,wb!

Salam sejahtera!

Gimana kabar seluruh teman-teman kelompok PENCAVIER (PENgamat CeritA-cerita VIERa!)??? Sudahkah kamu meng-update social media Anda dengan status kekinian mengenai pilgub DKI 2017??? Padahal kamu pemilik KTP Bekasi??? T^T

Issue politic itu emang seru banget buat diulik ya??? Negara yang punya the most top tier universities, kaya USA aja, bisa menghasilkan capres 'sekelas' Trump. Belum lagi, kabar presiden Korea Selatan, yang dicurigai memepercayai ilmu perdukunan di tengah modernitasnya Korea dan gempuran para oppa tampan jago nari itu (Youngjae oppaaaa sarangeyooo~). Mantan perdana mentri Islandia nun jauh di sana yang tidak tampak terkena gemerlapnya gaya hidup para kaum socialite, bisa kena scandal Panama Paper, ya kali kita mah meningan nunggu matahari terbit sambil dengerin lagu Sigur Ros, iya nggak sob??? Hehehehehe.

Jadi, kalau issue penistaan agama yang dilakukan oleh pejabat publik ini mah cingcay lah…Saya percaya, kalau Tuhan itu tidak perlu dibela oleh umatNya, Dia Maha Segalanya. Dia punya cara terbaik buat ngurusin hal keduniawian kaya begini :)

Kalau pejabat publik ini terbukti salah, saya yakin Tuhan punya cara tersendiri buat 'menghukumnya', tanpa kita perlu demo sambil nginjek-nginjek tanaman dan menghasilkan sampah berceceran di mana-mana setelah kegiatan mengeluarkan aspirasi ini selesai.

Remember guys, kayanya nggak perlu khatam kitab suci deh buat jadi orang yang nggak buang sampah sembarangan, sabar mengantre, atau tidak merusak fasilitas publik. Atau perlu? Kalau gitu, buruan deh khatamin kitab sucinya….







Malu atuh sama anak kecil ini. Kayanya baca juga belum lancar, boro-boro baca kitab suci dengan level bahasa yang super duper tinggi dan lembut itu.

At last, but not least, buat yang nggak suka sama sifat dari salah satu candidate ya monggo diaspirasikan secara baik opininya. Buat yang nge-fans abeeeeesh sama salah sato calon ya monggo juga dikeluarkan unek-uneknya secara sopan tanpa menyakiti pendukung calon yang lain.

Yuk ah, keep the demo clean :)

P.S: Buat siapapun yang demonstrasi, di mana pun, dengan agenda apa pun, dari organisasi atau partai apapun, mengaspirasikan apapun, please jangan buang sampah sembarangan ya :) Buat mbak-mas jurnalis (the real ones atau yang 'dadakan', hehehe) juga, jangan dengan alih-alih 'capture the moment' dari angle tertentu, jadi menginjak tanaman-tanaman yang sudah tumbuh dengan subur. Kan kalau lagi pengap mah, boro-boro mikirin pemerintah, tapi mikirin dapetin oksigen dari mana, hehehehe.


Sabtu, 15 Oktober 2016

#yes24cintabuku

Anyooooongaseoooooo!!!!!

"Once you K- pop, you'll never stop!"

Biar makin berasa nuansa Korea-nya, mari kita baca postingan kali ini, sambil dengerin kpop yang lagi sering banget saya puter di playlist!







Jadi, tadi siang saya berkesempatan untuk mengunjungi head quarter-nya yes24 Indonesia di Jakarta….Hmmmm, bai de wei, kalian udah tau belum apa itu yes24 Indonesia?







Jadi, yes24 Indonesia itu adalah salah satu perusahaan e-commerce terbesar asal Korea yang sekarang mulai menapakan kakinya di kawasan Asia Tenggara, dengan membangun dua buah kantor cabang utama di Vietnam dan Indonesia.

So, for all of the oppa-is-mine generation yang berminat ingin membeli beberapa merchandise resmi sampai album para dedengkot K- pop atawa beberapa produk asal Negri Ginseng lainnya, bisalah semuanya dilakukan through the www.yes24.co.id Dijamin kualitasnya asli, gede banget diskonnya, juga, dan suka ngasih buanyaaaak bonus.

Sebagai printed book lover, satu hal yang saya respect dari yes24 ini adalah sejarah mulainya perusahaan ini berdiri, dari berjualan buku secara online!!! Whooaaaa, jualan 'barang konvensional' tapi caranya 'modern'.







Jujur nih ya, I am a typical of person who spends a lot time to read printed book in….TOILET. Aduuuh, entah konon katanya di lokasi 'pembuangan' ini tempat favorite-nya jin bersemayam atau emang ambience nya mendukung saya untuk berlama-lama berimajinasi tentang tokoh-tokoh yang diceritakan dalam sebuah buku.

Buat temen-temen kelompok PENCAVIER (PENgamat CeritA-cerita VIERa) yang pernah mengunjungi rumah saya, pasti selalu bisa menemukan tumpukan bacaan di dalam toilet saya. Tempat menyimpan handuk pun beralih fungsi, jadi tempat nyimpen buku-buku novel.

Terus, kalau misalnya saya harus bawa ipad or any gadget untuk baca buku ke dalam toilet, selain takut kena air, saya juga takut kalau pas lagi di chapter yang seru-serunya, eh lowbat T^T Ya wassalam….Moodnya kacau balau!

Kalau kalian sendiri gimana? Masih suka baca printed book kah? Furthermore, there's nothing can't beat the sensasi menyentuh setiap helaian kertas yang ada di dalam genggaman tangan, apalagi kalau kertas yang disentuhnya berupa uang dinar, beuuuuu~

Oh iya, di kesempatan itu juga, saya sempat sharing sama beberapa teman yang dateng ke kantor yes24 Indonesia, kalau minat baca orang Indonesia itu masih sangat rendah sekali T^T Aaaaaaah, jaman sekarang para 'nak mudo lebih seneng dibeliin iphone 7 daripada dikasih gratisan buku Kafka, ngggg…Saya juga lebih seneng dikasih iphone 7 deng, hiks T^T

Tapi, mungkin beda jaman, beda pendekatan kali ya? Kalau aja Awkarin muncul di zaman Soeharto, bisa abis tuh sama peraturan pemerintah yang lumayan strict. As a modest 90's generation, membaca printed book adalah salah satu a fun activity to do when I had a leisure time, lagian saya nggak punya banyak pilihan saat itu. Si Papah sama si Mamah kerja dari pagi sampe sore, tetangga sekitar pun nggak ada yang seumuran. Jadilah, membaca buku itu pilihan utama saya untuk mengisi waktu senggang.

Ya, kalau sekarang kan, we have just take the nearest gadget and voila….You will have so many options to watch. Tapi, percaya deh (especially for those who are moslem), ayat pertama di kitab suci yang saya percayai itu, 'iqra' atau 'bacalah', bukan 'nontonlah'…..Saya yakin Tuhan punya sejuta maksud mega hebat sama ayat pertama yang turun di muka bumi ini.

Then one more thing nih guys, saya percaya kalau level kegantengan seorang cowok itu bisa naik 10% lho kalau dia suka membaca, kekekeke, coba deh buka instagramnya @hotdudesreading dijamin bisa bikin para ukhti mengucapkan "subhanallah!" berkali-kali…Ahahahaha!

Jadiiiiii, buku apa nih yang terakhir kalian baca?






And for the bookworm, terus pantengin www.yes24.co.id karena nggak jarang mereka bakal ngasih harga super miring buat buku-buku yang dijual di sana!!!! Malah menurut Mbak Lia, marketing managernya, they like to give 1000 IDR only for the book price!!!! Saiiiiik, lebih mahal naik angkot 09 dari Sukasari ke Warung Jambu!!!!!








Jangan lupa cebok yang bersih yak!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...