Sabtu, 08 Mei 2010

Indomie, aku pada mu!

Okei, saya memang sedang berjauhan dengan para keluarga dan teman tercinta. Kangen si Papap yang suka gendong sampe WC kalau saya lagi males mandi. Kangen si Mamam yang suka nyipratin air ke muka kalau susah bangun buat shalat shubuh. Kangen lari pagi setiap hari Sabtu bareng Ahsan yang suka ngegodain teteh-teteh SMA paskibra yang latihan di lapangan Sempur. Kangen tukang print caper (cari perhatian, red) tapi GUANTENG di T*rt* *n*gr*h-Bandung, jadi agak rela gitu déh kalau digodain. Kangen ditraktir makan siomay Cikini sama Pahri. Kangen ditato lumba-lumba bareng Futrih di pantai Kuta-Bali. Kangen ngumpetin ember Mbak Desi yang juteknya minta ampun di kosan-Sangkuriang, Bandung. Kangen ngaretnya kereta ekonomi bersama para kondektur yang berbadan kekar. Aaaaaah, namun dari berjuta rasa kangen yang saya miliki, tak ada yang mengalahkan rasa kangen saya terhadap........

INDOMIE.

Makanan yang biasanya saya dapetin di warung sebelah kosan dengan sangat mudahnya atau setiap saya buka lemari makanan di rumah, pasti para indomie tergeletak dengan manisnya di sana. Dulu, dengan mudahnya saya membuang semangkuk indomie yang tidak habis karena kekenyangan. Namun, semua itu berubah sekarang.

Di tempat saya tinggal sekarang, Rende-Calabria, susahnya minta ampun untuk mendapatkan sebungkus mie keluaran PT. Indofood itu. Toko Asia yang menyediakan indomie paling deket itu di Roma dan minimal, saya harus mengeluarkan uang sekitar 60 euro untuk transportasinya saja. Gileeeee, jaman dulu beli indomie di Giant-Bogor, sekardus (isi 40 bungkus) paling banter cuma 50 ribu, itu sudah termasuk ongkos naik angkot 09 (jurusan Warung Jambu-Sukasari) buat balik ke rumah.

Tapi, saya tidak pernah kehabisan akal (kalau kehabisan duit sih sering, red), kemarin saya dapet tiket pesawat promo ke Belanda, cuma 10 euro, pulang-pergi! YESSS! Dengan berbekal visa schegen dan sebuah tas ransel laptop, saya jejakan kaki saya di tanah kelahiran Bung Dendles. Tujuan saya cuma satu: Beli indomie!

7 komentar:

  1. Hi Viera...
    Gue Nina.
    Gue tertarik dengan tulisan blog lo ini. Boleh gak gue minta email lo? ada yg mau gue omongin lebih lanjut.
    hehehhe karena confidential, jadi gak bisa gue tulis disini.

    Contact me yah!
    My email: nina.valmai@loweworldwide.com
    or:
    ninavalmai@gmail.com

    thank you... ditunggu... ;)

    BalasHapus
  2. huwoooo, makasih Nina udah menyempatkan baca tulisan gue :) Udah gue bales emailnya :)

    BalasHapus
  3. so this is the real story ya pe :)

    BalasHapus
  4. Kakakaka. Nemu nih yeee :)

    BalasHapus
  5. teh pea (hehehe maaf so akrab) setelah baca-baca , eh nemu juga postingan asli indomie ! hehehe

    aih makin gk sabar ngekhatamin blognyaa hihihi

    :)

    p.s : ini palomina yg kata teh pea namanya kaya telenovela. hihi

    BalasHapus
  6. Halo Viera :)
    Aku Melissa dr komunikasi UI.
    Mau nanya2 soal iklan Indomie versi kamu u/keperluan skripsi aku.
    Aku udh email juga ke gmail kamu.Ditunggu balasannya :)

    Thanks

    BalasHapus
  7. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441470
    Oalah ini toh yg ada di iklan indomie taon lalu.
    ane baru tau, basbang :hammer
    Kamu anak tunggal?
    Kok orang tua kamu ngelepasin kamu berkeliaran di negri orang?
    Biasanya anak tunggal dikerem dan dielus-elus.
    Jadi ortu kamu tinggal be2an aja di Cibinong?

    BalasHapus