Kamis, 13 Juli 2017

5 Situasi 'Saya Bersama Allah SWT...'

Saya adalah salah satu orang yang percaya akan keberadaan Tuhan, but I'd respect all of you who don't :) Saya pernah baca beberapa articles tentang situasi terbaik ketika kita bersama Tuhan, jawabannya pun sangat beragam. Ada yang bilang sedang beribadah sendirian, sedang dalam kesulitan nan penuh cobaan, atau sedang dalam rasa hampa tanpa tujuan.

Well, terlepas dari kenyataan kalau Tuhan mah selalu berada sama kita ya, saya mau sharing beberapa situasi di mana saya sering merasa bersama Allah SWT...



1. Di bioskop

Ini terjadi waktu saya mau nonton Inferno, saya hampir selalu menyempatkan diri untuk bisa nonton semua film Tom Hanks di bioskop dan karena saya nggak punya teman yang suka dengan film ini, akhirnya saya memutuskan untuk nonton sendiri and this happened…

Mba penjual tiket: "Sendiri Mba?"
Saya: "Nggak kok, saya bersama Allah SWT..."
Mba penjual tiket: *Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan mahluk-Nya berpasang-pasangan ya Mba~*



Source: http://img01.wagomu.id/usr/e/d/i/edisjun/sp-042888200s1447079650.jpg


2. Di gang sempit

Udah tau gang-nya sempit, bukan berarti otak-nya harus ikutan sempit dong. I mean, lebar gang sebrang rumah saya paling cuma 80 cm, pas banget kaya lebar pintu WC, lah ini malah dihalang-halangin sama para generasi penerus bangsa yang suka nongkrong. It feels like you want to go to the toilet, tapi ada selusin entogngalangin masuk.

Para nongkrongerz: "Pulang Mba? Sendirian aja?"
Saya: "Nggak, aku bareng Allah SWT…"
Para nongkrongerz: *Ukhtiiiii, godain akhiiii dong~*



Source: https://reanhidayat.files.wordpress.com/2011/08/gang-kos.jpg



3. Di kondangan

Ketemu sodara yang annoying-but-you-cant-do-anything-because-when-you're-dying-they-will-be-the-ones-that-you-are-calling. Ya namanya juga sodara kita juga kan manusia biasa ya? Ada yang pas kita ketemu eh dia lagi nyebelin, always ngebanding-bandingin. Tapi ada juga yang pas kita ketemu, eh dia lagi seru banget buat diajak cerita, mulai dari ngebahas pendapat agama tentang orang bertato sampe ngapalin lagu Despacito, hajaaar bray~

Sodara: "Masih sendiri aja Neng?"
Saya: "Nggak, aku bersama Allah SWT…"
Sodara: *Mau dikenalin sama ustadz temen Teteh nggak nih???*



Source: http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/898561/big/022349700_1434013547-resepsi-7.jpg



4. Di cafe hipster

Ketemu temen lama yang nggak pernah ketemu and you realize why you did not meet them for such a long time, it's probably because of their basa-basi is too basi to be replied. Eits tapi tunggu dulu, don't judge a book by its cover, don't hate your friend, because they're probably your secret admirer, aheeeey~ Pengen langsung nyanyiin lagunya Mocca nggak sih???

Temen: "Eh Pe, sendirian aja?"
Saya: "Eh, nggak kok, gue sama Allah SWT…"
Temen: *Baiklah~*







5. Di Stasiun Cilebut

Lagi kzl be ge te, gara-gara kelamaan nunggu kedatangan kereta tujuan Sudirman yang telat dateng, tiba-tiba saya dideketin sama petugas PKD atau penjaga keamanan stasiun. Jangan dulu ber-negative thinking guise, nganggep nih mas-mas PKD genit, eits, anggap saja menambah networkings dan memperpanjang tali silaturahmi. Salah satu mas-mas PKD ini sekarang resmi jadi salah satu pelanggan barang dagangan saya lhooo~

Petugas PKD: "Sendiri aja?"
Saya: "Nggak Bang, lagi sama Allah SWT…"
Petugas PKD: *Subahanallah bosq*



Source: http://farm8.static.flickr.com/7408/16402664760_0db33f9807_b.jpg



Nah, kalau temen-temen kelomPENCAVIER (PENgamat CeritA-cerita VIERa!) sendiri gimana? Boleh diceritain dong situasi-situasi kalian ketika 'bersama Allah SWT….' lainnya~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar